Zimtsterne, Vanillekipferl, Spekulatius, Anisplätzchen und Schokogebäck, Pistazien, Mandeln.. Siehe Plätzchenvokabelliste unten, und HIER leckere und einfache REZEPTE !
das Mehl : la farine / das Ei, die Eier : l’oeuf, les oeufs -> Eiweiss, Eigelb / das Salz : le sel / der Zucker : le sucre / Staubzucker ou Puderzucker : sucre glace / die Haselnuss, nüsse : noisette-s / die Walnuss : noix / die Kokosnuss / die Mandel, n : amande / die Pistazie, n : pistache / der Zimt : la canelle / der Anis / EL = Esslöffel : cs / zerkleinern : réduire en morceaux (fein : petit(s), fin(s) – grob : grossier(s) / hacken : concasser, hacher / mischen : mélanger – die Mischung : le mélange / die Schüssel / Rührschüssel : saladier / rühren : mélanger, remuer / die Limette : citron vert / die Zitrone, n : citron / reiben : frotter / zu … geben : ajouter à … / (ver)kneten : malaxer, pétrir / der Teig : la pâte / ruhen lassen : laisser reposer / kühl / kalt stellen : mettre au frais / krümelig : grumeleux / ab/decken : recouvrir / Grad : degré / der Backhofen, ¨ : le four / vor/heizen : préchauffer / aus/rollen : dérouler (aplatir) / das Rollholz : le rouleau à pâtisserie / das Backblech : la plaque à pâtisserie / die Form, en : le moule / aus/stechen : découper à l’emporte-pièce (Ausstecher) / weich : mou, tendre / trocknen : sécher / bräunen : brunir / ab/kühlen : refroidir / dünn : fin / dick : épais / bestäuben : saupoudrer / die Glasur : le glaçage / knusprig : croustillant / Mürbeteig : pâte brisée / sablée / ETC!!!